AiV01

Один из самых главных дизайнеров Apple Джонатан Айв дал интервью изданию The Sunday Times, в котором поведал о собственных подходах к творению новейших товаров и отношении к соперникам, которые нагло занимаются плагиатом фирменных разработок Apple.

Айв затевает новейший проект с того, что взвешивает, как будет выглядеть новейший продукт и какую функцию он выполняет. «Ответив на это, Джонатан затеял проработать дизайн устройства. Айв отыскивает воодушевление и настроение для работы в необыкновенных местах. Он сотрудничал с производителями кондитерских изделий, чтобы достигнуть безупречного оттенка для главного iMac, странствовал в Нигату на север Стране восходящего солнца, чтоб посмотреть, как производители формируют узкий сплав, когда работал над главным PowerBook», – сообщает The Sunday Times.

Обговаривая интересный вопрос сотворения новейших продуктов, Айв затронул интересный вопрос копирования «яблочных» изделий бессчетными соперниками. Дизайнер считает, что таким образом они воруют итоги тысячи часов работы у Apple. Айв выделил, что говорит не только о дизайне: «Это тысячи и тысячи часов упорной работы».

Почти все компании не интересуются характеристиками продукции, так как им равнодушно мнение потребителей к их товарам, произносит Айв. Он убежден, что такой подход у соперников к производству новых товаров довольно слабо отличается от такого, которого придерживаются в Apple. В Купертино все участвующие специалисты в разработке нового продукта отдаются процессу производства на все сто процентов, не оставляю места каким-либо компромиссам.

«Окончательный продукт и создание являются неразделимыми мнениями, вы почувствуется продукт, если  понимаете, как он сделан», — заявил Айв. Он также рассказал, что когда-то смог полностью разобрать и снова собрать iPhone, чтобы доказать самому себе то, что он это может.

Айв подтвердил, что Apple в настоящее время ведет разработку инновационных товаров, но никаких деталей он открывать не стал. Согласно слухам, главный дизайнер ведет работу над «умными» часами iWatch и новейшей платформой iOS 8. «Это как сыграть в шахматную партию не так ли ?», – добавил он.

Комментарии запрещены.