Конечно, мы вас немного разыграли: речь, естественно, не идет ни о какой компании HTC. Согласно опубликованному на днях отчету Canaccord Genuit, по итогам четвертого календарного квартала 2016 года доля Apple в общем объеме выручки с продаж смартфонов оказалась просто ошеломительной.

В то время как на компанию из Купертино пришлось всего 18% от мирового объема реализации смартфонов, в то же время доля выручки составила целых 92 процента. Для сравнения: Samsung может похвастаться всего лишь 9-процентным куском этого пирога.

Интересно, что в некоторых кварталах минувшего года доля выручки Apple даже превышала 100%, так как ряд других компаний показывали отрицательные результаты. Чем же обусловлена такая существенная разница между долей в мировых продажах и долей в объеме выручки?

Все очень просто: в отличие от той же Samsung, Apple не содержит в своем модельном ряду дешевые модели с низкой маржинальностью. И в то время как корейцам, чтобы заработать 1000 долларов, нужно продать килограмм бюджетников, компании Тима Кука достаточно реализовать один iPhone 7 Plus с 256 ГБ памяти.

Вот и получается, что, с одной стороны, по продажам и рыночной доле Apple, возможно, кому-то и уступает. Но если взглянуть на то, сколько денег извлекают американцы от своего далеко не доминирующего положения, то становится понятно, кто на самом деле успешен в этом мире.

Твитнуть
Поделиться 0
Поделиться 0
Поделиться 0
Плюсануть 0

0
0
0
0

Share Mobile

Источник статьи

Комментарии запрещены.