Комплектующие Mac

Издательство Digitimes заявило, что поставки комплектующих для компьютеров Mac значительно упали. Самый заметный скачок произошел после новогодних праздников, когда объем поставок как никогда приблизилось к нулю. Связано это с тем, что в конце прошлого года компания заказала очень большое количество комплектующих, и теперь работает за счет имеющихся запасов.

Обычно компания всегда делала прогнозы на следующие кварталы года, но в этот раз такового не случилось. И пока не известно, когда производство возобновится в прежнем масштабе, но так как Apple была намерена в ближайшее время обновить линейку своих ноутбуков, получается, что купертиновцы переоценили потребности своих покупателей. Обычно такого не происходит, так как Apple точно рассчитывает количество комплектующих, необходимых для сборки и последующей продажи.

Теперь же нам остается ждать конференции WWDC 2013, на которой, скорее всего, и будут показаны новые маки (по крайней мере, обновления линейки MacBook стоит ожидать именно летом).

Комментарии запрещены.