iPad 2 и iPhone 4

Сегодня стало известно, что Комиссия США по международной торговле вынесла приговор о том, что компания Apple нарушает патенты южнокорейской Samsung. В связи с этим продажи некоторых устройств на базе iOS на территории США может быть остановлена.

С полок американских магазинов должны исчезнуть уже достаточно старые iPad 2 и iPhone 4. По данным исследований, не смотря на то, что эти модели i-гаджетов являются не самыми последними, продажи их остаются на довольно неплохом уровне.

Ситуацию может спасти президент США Барак Обама, наложив вето на решение комиссии, тем самым оставив Samsung ни с чем, а Apple с прибылью от продаж устройств. К тому же, американская компания имеет право на подачу апелляции, что также проблема все еще может быть решена в пользу купертиновцев.

К слову, в последнем квартале на iPhone 4 пришлось около 3,4 миллиарда долларов прибыли, в то время как на пятую модель — 14,9 миллиардов долларов. Немного математики, и мы получаем, что доля четверки — примерно 18,6%. Достаточно неплохо для модели, которая уже 2 года не является новой.

Комментарии запрещены.