Патенты

Компания Lucasfilm заявила о нарушении ее патента. Иск был предъявлен Apple за нарушения, найденные в конструкциях iPhone, iPad и iMac. Патент №7433483, поданный в 2008 году защищает «узкий профиль аудиосистем», то есть то, что звук выходит из низкопрофильных щелей.

Точное описание звучит так:

Узкий профиль звуковой системы включает в себя по крайней мере одно четкое место вывода звука во внутреннюю поверхность. Выход волн происходит через воздуховоды и прочие узкие щели, такие как слот, которые имеют узкий аспект эффективного изменения сечения волны из громкоговорителя. Пара колонок может пересекать друг друга, выводя звук на общий выходной лоток. Несколько пар акустических систем могут быть использованы для формирования встроенного устройства для усиления звука. В прорези может находится несколько динамиков, которые направлены в одну сторону, либо в разные (к отражающей поверхности). Также допускается параллельность отверстий для лучшего излучения звука. Колонки могут состоять из нескольких частей и прилагаться к электронной технике, такой как настольные компьютеры или телевизоры. Возможно использование в автомобилях или в чем-либо другом.

Речь идет, как вы уже догадались, о новом iMac. Действительно, его динамики очень напоминают описанную в патенте технологию. Что же, будем внимательно следить за развитием событий и надеяться, что конфликт удастся решить мирным путем.

Комментарии запрещены.