03

 

Неделю назад, мы сообщали вам об открытии бета-версии сайта облачного ресурса iCloud. Хотим напомнить, что в новой версии сайта, полностью изменился интерфейс. Теперь он полностью идентичен со всеми принципами и функциями новой операционной системой IOS 7.

До сегодняшнего дня, бета-версии облачных приложений работали не стабильно или просто не имели доступа к открытию. Однако, сегодня разработчики нового сайта возобновили работу с приложениями пакета iWork, конкретно заработали: KeyNote, Pages и Numbers. Все они работают с сервисом iCloud, и всеобщая синхронизация по сей день остаётся главным принципом. Ранее пакет iWork для iCloud продемонстрированный компанией Apple на авторской конференции WWDC 2013 был доступен только ограниченному кругу разработчиков-тестеров.

Сейчас приложения доступны в бесплатном режиме на официальном сайте, до появления финальных сборок этого пакета. На данный момент вышеуказанные приложения работают только на английском языке, однако работа с документами на русском языке будет поддерживаться уже сейчас.

В комплект iWork для iCloud входят всего три приложения – это Pages, Numbers и Keynote. Они оснащены абсолютно теми же функциями, что и программы под управлением операционных систем OSX и IOS. Данные функции довольно таки удобны, когда имеется необходимость срочно отредактировать тот или иной документ, а персонального компьютера под рукой не имеется. Единственный нюанс заключается в том, что необходимо предварительно перенести в облако нужные документы, над которыми вы планируете проводить работы.

Услуги данного сервиса позволят вам сохранять документы на серверах компании Apple и в дальнейшем редактировать их на своих мобильных гаджетах, будь это iPhone или iPad.

Полный пакет iWork начнёт стабильную работу в сентябре этого года.

Комментарии запрещены.