Mac в школе

Немного существует школ, в которых бы были компьютеры Mac, тем более в нашей стране. Однако в скором времени ситуация может измениться к лучшему. На этой неделе стало известно, что чиновники многих республик и областей России отправились в Лондон где Apple собрала представителей субъектов федерации на семинар, посвященный вопросам образования. Причём все расходы, кроме переезда, оплачивает сама компания.

Разместили чиновников в четырехзвездочным отеле Marylebone, в шаговой доступности от Оксфорд-стрит — самой оживленной торговой улицы Лондона. Также представителям нашей страны дадут возможность посетить Apple Store до их открытия. Очевидно, что Apple налаживает отношения с Россией, чтобы в последствии получить неплохую прибыль еще и с учебных заведений нашей страны.

Однако стоит учитывать тот факт, чтоб обставить школный класс маками — удовольствие достаточно дорогое, а доля расходов на образование в бюджете нашей страны очень мала. В любом случае, не могут не радовать хоть какие-то шаги в эту сторону как со стороны самой Apple, так и со стороны российских чиновников.

Комментарии запрещены.