Tipo-2

 

Производитель смартфонов BlackBerry увидел нарушение закона об авторских правах со стороны создателя чехла с интегрированной клавиатурой Typo для iPhone. Канадская компания подала в суд исковое заявление, где говорится, что Райан Сикрест – создатель аксессуара Typo, нагло скопировал дизайн настоящей клавиатуры-QWERTY, которая установлена на кнопочных телефонах фирмы BlackBerry.

В настоящее время Райан Сикрест активно собирает предзаказы на покупку своего аксессуара. Чехол находится в стадии разработки уже более двух лет, а проект по его созданию финансировал сам Райан Сикрест. Аксессуар-клавиатура действительно делает гаджет от Apple очень похожим на телефон BlackBerry. Аксессуар устанавливается на две последние модели смартфона – iPhone 5 и iPhone 5s.

Typo представляет собой чехол, который защищает заднюю панель смартфона и его камеру, но при этом не закрывает доступ к микрофону, динамику, разъему для наушников. К тому же, данный аксессуар освобождает около 40 процентов места на дисплее вашего гаджета, которые в обычное время занято виртуальной клавиатурой. Если вы находитесь в темноте или клавиши плохо видно, то вы можете включить подсветку на клавиатуре. Два устройство соединяются между собой по Bluetooth-соединению.

Главный специалист по правовым вопросам и главный консультант в сфере юриспруденции компании BlackBerry Стив Зипперштейн заявил, что данный аксессуар является “Вопиющим нарушением интеллектуальной собственности компании Blackberry” и что они намерены решительно отстаивать свою собственность в отношении любой компании, если кто-либо сделает попытку скопировать наш неповторимый дизайн.

На данный момент Райан Сикрест никак не прокомментировал иск от BlackBerry.

Комментарии запрещены.