Как сообщает портал 9to5mac, команда Google Project Zero обнаружила эксплоит в iOS, который произвести первый  общедоступный джейлбрейк iOS 11.

Может показаться странным, что Google, один из крупнейших конкурентов Apple, изучает уязвимости в iOS. Тем не менее, это именно то, для чего и создавался Google Project Zero. Один из его исследователей по безопасности, Ян Бир, является известным iOS-багхантером. Он нашел порядка 5 из 15 уязвимостей в последних версиях мобильной операционной системы Apple, которые были закрыты в обновлении iOS 11.2.

В своём аккаунте в Твиттер, Ян Бир сказал, что вскоре поделиться подробностями об эксплоите и упомянул термин — tfp0. Как считает издание Motherboard, это означает, что речь идёт об уязвимости, затрагивающей ядро операционной системы, в следствие чего можно будет получить полный контроль над устройством.

Специалисты по информационной безопасности считают, что данные, которые собирается опубликовать Ян Бир, позволят создать полноценный джейлбрейк iOS 11.

С другой стороны, эта информация поможет экспертам по безопасности найти другие уязвимости в системе, а Apple — выпустить обновления, закрывающие их.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.