Microsoft-Cortana-1

С выпуском обновления Windows Phone 8. 1 фирма Microsoft обзаведется своим аналогом Siri под заглавием Cortana. Невзирая на то, что компания владеет всю информацию о будущем обновлении в секрете, сведения о грядущих конфигурациях и добавлениях все же проникают в Сеть. Сейчас возникли 1-ые изображения интерфейса Cortana.

В WP 8. 1 работа помощника Cortana будет акцентирована на работе с разными уведомлениями, календарём, прибавлениями с прогнозом погоды, отделом звонков, отслеживанием уровня зарядки аппарата и т. д. Поисковые требования, ведущиеся при поддержке помощника, будут возделываться с поправкой на местопребывание юзера.

Сообразно этим The Verge, Cortana заменит собой поиск Bing, и объединит в себе функционал Google Now и Siri. Но в различие от их она станет владеть своим лицом. Функция будет на пространство панели Bing, станет обладать анимированную иконку, которая меняется в зависимости от выполняемого действия.

Сообразно этим источникам, Cortana собирает контекстную информацию, полученную от таких сервисов, как Bing либо Foursquare. Кстати, работает она, вероятно, на движке Satori — базе Bing. Cortana может дать информацию относительно погоды, котировок акций, которая, несомненно, поможет проложить маршрут, освежить память о встрече и этак дальше.

Согласно неофициальным данным, с момента релиза Cortana станет доступна лишь на местности США, но в предстоящем распространится и на остальные регионы, в каком месте уже имеются сервисы на базе поисковой системы Bing.

Ожидается, что служба Cortana будет завершена до конца марта, к моменту проведения конференции BUILD. Конкретно тогда либо чуток позднее Windows Phone 8. 1 будет доступна для разработчиков.

Комментарии запрещены.