Чуть более двух недель остается до старта продаж iPhone X, а Foxconn уже отправила Apple первую партию смартфонов, сообщает сайт Xinhuanet.

Согласно имеющимся данным, Foxconn отправил 46 500 устройств в Нидерланды и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Это хорошие новости, учитывая постоянные слухи о задержках поставок iPhone X, однако не всё так радужно.

Очевидно, что 46 500 устройств — слишком малая партия, она значительно меньше первых поставок предыдущих поколений iPhone. Это приведет к тому, что после старта продаж новый iPhone X станет одним из самых дефицитных смартфонов в истории компании.

Foxconn удалось увеличить объем выпуска iPhone X до 400 тысяч устройств в неделю, что не так плохо, в сравнении с предыдущим результатом в 100 тысяч. Однако, это вряд ли позволит Apple обеспечить столь массовый спрос, который ожидает компания.

Известный аналитик Мин-Чи Куо ранее уже предсказывал технические особенности новых iPhone и отметил, что производство iPhone X очень лимитировано. Куо прогнозировал, что поставки новинки достигнут 30-35 миллионов устройств до конца 2017 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.