Новые смартфоны Google получили важное преимущество перед конкурентами. Они умеют использовать как электронную, так и оптическую стабилизации изображения во время записи видео.

Камера Pixel 2 обеспечивает очень плавную картинку даже при ходьбе по улице. Google удалось добиться слаженной работы двух принципиально разных технологий.

Компания опубликовала ролик с демонстрацией системы. Google использует наработки в области машинного обучения, что позволяет совместить электронную и оптическую стабилизации. Большинство смартфонов умеют использовать только одну из технологий.

Для синхронизации изображения Google Pixel 2 использует встроенный гироскоп, а также собирает информацию о движении линз внутри гаджета. Удержание объекта в центре кадра обеспечивает специальный алгоритм, способный с большой вероятностью предсказать, куда именно будет перемещен телефон в следующее мгновение.

Подход Google вовсе не безупречен. Смартфон может обрезать кадр самым неожиданным способом и размыть некоторые объекты в фоне. Однако компания демонстрирует, что технологии, связанные с машинным обучением, способны сильно улучшить съемку видео на мобильных устройствах.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.