Google-Store-1

Google откроет 1-ый фирменный магазин в Нью-Йорке, где будут продаваться телефоны и планшеты Nexus, смарт-очки Google Glass, хромбуки и остальные продукты данного производителя. Компания уже подписала контракт об аренде большого помещения на южной стороне Манхэттена. Совсем недалеко от места открытия главного магазина Google размещается большой Apple Store.

Район Сохо – один из самых популярных в городе, цену аренды 1-го квадратного метра составляет почти  $300. Как рассказали журналистам местные риелторы, Google специально старалась найти помещение в Сохо ещё с осени 2013 года.

У Google имеется широчайшая линейка гаджетов, какие она могла бы распространять в своих фирменных магазинах. Это очки Google Glass и телеприставки Chromecast, ноутбуки Chromebook, телефоны и планшеты из линейки Nexus и почти все остальные гаджеты. На данный момент Google реализует свою электронику в основном  2-мя способами: через операторов связи, или с помощью своего онлайн-магазина.

Открыв свои собственные точки, фирма, во-1-х, сумеет получить более значительный контроль над Android-устройствами и понизить недовольство провайдеров, какие заблокируют некие функции и приложения  Во-2-х, при поддержке личных магазинов Google даст все шансы покупателям ознакомиться с дорогостоящим продуктом перед покупкой. В особенности актуально это будет с выходом «умных» очков. В-3-х, фирма получит площадки для демонстрации инновационных товаров.

Google уже обладает малым экспериментом в розничных продажах. Время от времени, Google устраивает мобильные киоски в аэропортах либо внутри больших торговых центров.  К примеру, магазин Google, где продаются “хромбуки” и смартфоны действует в сетях Best Buy(США)и PC World(Англия).

Комментарии запрещены.