Google

Сегодня мы хотим рассказать вам о продолжающемся достаточно долго противостоянии Google и Apple — двух главных конкурентов на рынке мобильных операционных систем. На что только не идут компании, чтобы досадить друг другу. Например, в iOS 6 Apple отказалась от использования карт Google, тем самым перестав зависеть в этой области от поискового гиганта. А на днях Google сделала небольшую пакость, понизив в поисковой выдаче результаты из iTunes Store.

Если вы наберете в Google, например, «twitter ios», то первыми в списке будут, конечно, новости. За ними идут три ссылки на официальный сайт Твиттера, потом какой-то непонятный блог, и только на шестом месте мы видим ссылку на приложение Twitter в App Store. При этом по запросу «twitter android» поисковая система первым пунктом выдает ссылку на Google Play.

Ход, конечно, интересный, но как-то это слишком мелко для компании такого масштаба, как Google. Вряд ли после этого сильно снизятся продажи в магазине Apple, так как большая часть людей, ищущих приложения и игры, использует для этого App Store на iOS-устройстве, либо же программу iTunes на компьютере.

Комментарии запрещены.