«Яндекс» зарабатывает на рекламе больше всех в России | Всё об Apple: обзоры, новости, игры!

Довольно долго по количеству проданной рекламы в России лидировал «Газпром-медиа», но в прошлом году все изменилось. Тогда «Яндекс» заработал на объявлениях почти на один миллиард рублей больше – сообщают «Ведомости».

На днях две крупнейшие компании России обнародовали свои прошлогодние данные. Согласно им, доход «Газпром-медиа» от рекламы в 2017 году составил 57,3 миллиарда рублей, а прибыль «Яндекса» – 58,2 миллиарда рублей.

Но, как уверяют представители «Газпром-медиа», эти два холдинга не конкурируют между собой. У каждого из них собственный рынок: у «Газпрома» по большей части – ТВ и офлайн, а у «Яндекса» – интернет.

Именно это и стало причиной такой разницы в доходах. Вместе с развитием интернета в России увеличивается количество заинтересованных в онлайн-рекламе корпораций.

Поэтому фирмы, занимающиеся продажей офлайн-объявлений, переживают не лучший период – их доходы снизились на десять процентов за 2017 год. Такие же проблемы испытывают телевизионные компании – у них на протяжении нескольких лет не растут прибыль и аудитория.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.