Компания Apple предоставила новые статистические данные, согласно которым iOS 11 установлена почти на двух третих совместимых устройств.

Новая прошивка для мобильных гаджетов Apple была анонсирована в июне 2017 года на конференции WWDC. Публичный релиз iOS 11 состоялся в сентябре после презентации iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

iOS 11 стала одним из самых существенных обновлений мобильной платформы Apple и получила ряд абсолютно новых функций. Большинство из них были продиктованы возможностями iPhone X —  юбилейного смартфона Apple с безрамочным OLED-дисплеем.

С момента официального релиза в сентябре на iOS 11 перешло 59% владельцев совместимых устройств. Несмотря на то, что за последний месяц число пользователей новой платформы увеличилось на 7% — с 52% до 59%, общая скорость перехода на новинку остается довольно низкой.

Нежелание пользователей iPhone и iPad отказываться от iOS 10 вызвано  большим количеством ошибок и неполадок в работе новой прошивки. С момента официального релиза в сентябре Apple выпустила уже несколько обновлений, направленных на решение этих проблем. Скорее всего, 33% пользователей, которые до сих пор предпочитают оставаться на iOS 10, еще не успели перейти на iOS 11.2. В этом крупном обновлении Apple исправила проблемы, с которыми столкнулись пользователи после установки iOS 11.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.