01По информации ресурса Macitynet, четвертая тестовая iOS 7.1 будет оснащена новым функционалом. Независимые разработчики, к которым попала в руки тестовая сборка, обнаружили новый программный интерфейс. Взаимодействие с внешними информационными и медиа-устройствами в вышеназванной прошивке осуществляется под управлением API «MediaPlayer».

Доподлинно неизвестно, связан ли новый API, добавленный Apple на этапе тестирования обновления, с ожидаемой «яблочной» новинкой — часами iWatch. Новый API позволит разрабатывать приложения, в которых предусмотрено управление мультимедиа-функциями внешних устройств.

С помощью интерфейса AirPlay, уже внедренного в iOS, пользователь осуществляет дистанционное управление телеприставкой Apple TV, а также акустическими системами. Принадлежащий к отдельному типу API «MediaPlayer» функционально не имеет отношения к потоковой аудио- и видеотрансляции.

Напомним, что более стабильная операционная система под версией iOS 7.1 beta 4, вышедшая 20 января, включает несколько изменений, в том числе и в пользовательском интерфейсе. В марте появится официальная версия iOS 7.1.

Комментарии запрещены.