01

Все сейчас говорят о новом iPad Air и наша редакция не исключение. Совсем не давно, мы писали о том, что новые iPhone 5s и iPhone 5c будут поддерживать российские LTE-сети только спустя месяц. Вся эта ситуация произошла из-за того, что компания Apple заблокировала возможность использовать 4G на новых устройствах, в связи с тем, что она посчитала качество связи местных операторов некачественным. В ближайшее время, 4G на новых моделях iPhone станет доступным, но пока об этом нет никаких точных данных. А что же с новым iPad Air? Давайте узнаем, поддерживает ли 4G новый iPad Air?

Вчера было проведено тестирование iPad Air на возможность подключение к LTE-сетям на территории Московской области. К счастью, тестирование закончилось успешно. Новый iPad Air поддерживает сети 4G в России и без каких-либо проблем использует данную возможность. Компания Apple не распространила ограничения на планшетные компьютеры, это радует. Данный эксперимент проводился на iPad Air модели ME987B/A, а в качестве сотового оператора, поставляющего 4G-соединение был Мегафон. Данная модель планшета поддерживает большую часть российских диапазонов 4G-сетей: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, а в России используются диапазоны от 7 до 20.

На сегодняшний день, на территории Российской Федерации не может быть официальных планшетов iPad Air, так как, компания Apple ещё не запустила “вторую волну продаж”. На официальном сайте тоже пока нет никакой информации о поддержке LTE-сетей в России. Однако, это никак не препятствует работе в 4G сетях на территории РФ. Можете смело приобретать новый iPad Air, если вы уверены в гарантии продавца.

Комментарии запрещены.