infoscout-2

 

Планшетные девайсы iPad mini и iPad Air завоевали рейтинг “самых популярных гаджетов” у американцев в “черную пятницу”. Данными поделилась компания InfoScout. Работники компании провели анализ и выявили 8 000 чеков розничной торговли, где 3000 принадлежат компании Target, а 5 000 отходит к Walmart.

По итогам 4 прошедших дней, жители Соединенных Штатов Америки обогатили магазины на $57,5 млрд. В прошлом году вначале сезона распродаж результат был выше на $1,5 млрд. Нужно отметить, что в этом году гораздо больше покупателей (на 2 миллиона). Средний американец потратил около $400 в нынешнюю “черную пятницу”.

Первое место по популярности у нас завоевал iPad Air 16GB. Процентная доля продаж на общем фоне составила 8,2%. Цена на гаджет в “черную пятницу” составляла около $480. “Серебро” и “Бронзу” в рейтингах взяли тоже планшеты. 2 место: Apple iPad mini 16 GB, где его доля продаж составляет 7,5%, а цена $299. Ну и на  последнем месте iPad Air 32GB встроенной памяти, 2,4% продаж и средним ценником в $600.

“Черная пятница” считается точкой отсчета новогодних и рождественских распродаж. В отдельных местах скидки достигают до 90%. Сегодня в США скидки предоставляются нам только в интернет-магазинах.

Ритейлеры в России тоже готовятся к началу распродаж. 6 декабря будет проведена одна из крупнейших распродаж.  Первая пятница декабря порадует нас огромными скидками в интернет-магазинах таких, как: “Белый Ветер”, “ЛитРес” и др.

Комментарии запрещены.