iPad mini

Итак, это случилось. Apple всё-таки представил публике уменьшенную версию iPad. Надо сказать, что iPad mini получился достаточно хорош, но обо всём по-порядку.

Диагональ экрана, как и ожидалось, составила 7.9 дюйма. При этом боковые рамки были заметно уменьшены, что позволило сделать планшет более удобным в эксплуатации. Начинка не удивила: процессор A5, LTE, новый коннектор Lightning и экран с разрешением 1024×768. Словом, хорошо знакомы нам второй iPad в миниатюре.

iPad mini

Дизайн приятно порадовал. iPad mini выглядит достаточно самобытным продуктом, а не просто уменьшенной копией классической модели. Этому способствует, в частности, цветовое оформление. Доступны чёрная и белая модели, причём цвет распространяется и на тыльную сторону. Пока неясно, будут ли проблемы с облезанием, как в iPhone 5. Будем надеяться  что Apple всё-таки усовершенствовали процесс производства. Толщина также очень мала: всего 7.2 мм, это на 23% меньше, чем у «большого» iPad. По программной части iPad mini полностью аналогичен старшей модели.

iPad mini Smart Cover

Также Apple показали уменьшенный Smart Cover, причём только в полиуретановом варианте. Логично, ведь iPad mini позиционируется в первую очередь как бюджетное устройства, так что его покупатели вряд ли смогут позволить себе кожу.

Единственным реальным недостатком можно назвать несколько завышенную стоимость: от $329 в США. Сказать по правде, мы ожидали боле демократичной ценовой политики.

Комментарии запрещены.