Вместе с iPhone X 12 сентября Apple представила более традиционные смартфоны iPhone 8 и 8 Plus. Аналитик Rosenblatt Securities Джун Чжан заявил, что iPhone 8 / 8 Plus, скорее всего, не станут последними смартфонами компании с IPS-дисплеем.

В своем отчете Джун отметил, что продажи iPhone X стабильны, однако цена все еще является препятствием для многих покупателей. Некоторые люди просто не в состоянии заплатить 1000 долларов за смартфон. Поэтому Джун считает, что в следующем году Apple выпустит смартфон с более дешевым экраном, но с дизайном как у iPhone X.

«Я считаю, что Apple может снизить стоимость iPhone X при помощи IPS-дисплея, сохранив дизайн нового iPhone в стиле юбилейной модели», — говорит Джун в докладе.

Аналогичные прогнозы дает в отчете аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо. Он считает, что в следующем году Apple выпустит два смартфона с безрамочным OLED-дисплеем и один – с IPS.

«Я думаю, что безрамочные OLED-модели будут отличаться только размером экрана. IPS-вариант получит более слабые технические характеристики, например, меньшее количество пикселей на дюйм. Однако Apple, скорее всего, встроит в смартфон весь набор сенсоров технологии Face ID. Цена на более дешевую модель будет колебаться в пределах 649-749 долларов», — говорит Куо.

«Наши исследования показывают, что Apple увеличила производство iPhone 7 / 7 Plus на 3-4 миллиона единиц, и сократила на то же количество выпуск iPhone 8 /8 Plus. Между iPhone 7 и iPhone 8 потребители чаще отдают предпочтение в пользу модели прошлого года. А более  обеспеченные люди выбирают iPhone X», — добавил Джун Чжан.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Источник

Комментарии запрещены.