Продажи нового iPhone 5S во Франции были сорваны нашествием представителей чеченской диаспоры. Все подробности этой ситуации нам описал один из жителей Екатеринбурга, который присутствовал на данном мероприятии. Изначально у лиц кавказской национальности была цель забрать все купоны на покупку нового смартфона, которые распространялись бесплатно, а после перепродать их за не малую сумму в размере 100-150 евро.

Валерий из Екатеринбурга: “По началу всё было довольно таки безобидно, собравшаяся толпа около Apple Store вела себя адекватно, они общались, шутили. Все, что происходило вокруг было заснято региональным телевидением. Чуть позже, в очереди заявилось несколько групп чеченцев. Они оттолкнули всех покупателей, образов “своё коридор”. Таким образом, они оказались перед входом в магазин. Далее в очереди количество чеченцев начало превышать 80%, при это у них почти не было денег. А пришли за специальными купонами, которые нужно предоставлять продавцу для покупки смартфона. Периодически, в очередь выскакивал организатор и предлагал всем приобрести купон за 100-150 евро. Во время раздачи этих купонов, эта диаспора преодолела все заборы  и забрали почти все. Золотые смартфоны почти никому не достались, они разошлись мгновенно. Данные купоны давались для тех людей, которые хотели приобрести больше одного смартфона за раз”.

Сказать что-то против никто не решился, кавказцы продолжали оккупировать магазин. И это ещё не все. Даже те люди, которые смогли приобрести смартфоны, не смогли далеко унести их. Неподалёку от магазина, другая группа кавказцев поджидала счастливых обладателей с ножами. В следствии всего, они смогли отобрать почти всю партию из Французского магазина Apple Store.

Комментарии запрещены.