iPhone-6-size-big-1

Компания Apple нанимает сотни лучших инженеров в Китае и Тайване для разработки новейших категорий продуктов и запуска новейших аппаратных устройств, в частности iPhone с большой диагональю экрана, передает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Издание располагает информацией о том, что Apple нанимает бывших инженеров HTC и других тайваньских компаний, объединяя эти группы со своими командами разработчиков в Шанхае и Тайпее.

Отмечается, что за последний год основатель Mac нанял несколько сотен новых экспертов в КНР для проектирования девайсов для iPhone и iPad, поставив перед ними задачу, ускорить вывод новейших продуктов на рынок. Ещё стало ясно, что Apple желает увеличить список поставщиков продукции после серии скандалов сравнимо аспект найма работников на их фабрики.

С августа 2013 года Apple через сеть LinkedIn связывалась с инженерами в HTC, Inventec и Quanta Computer, пытаясь привлечь их к работе на своей R&D-площадке в Шанхае. Из официальных источников ясно, что в прошедшем году фирма выделила на исследования и разработки $4,475 млрд., если сравнить с $3,4 млрд. которые выделили годом ранее. В 2012 году компания увеличила издержки на R&D фактически в 4 раза: с $952 млн. сообразно $3,4 млрд.

Весомый рост расходов на исследования и разработки у Apple за минувший год был объяснён запуском ряда новейших основных продуктов, включая iPhone 5c и iPhone 5s и обновленные линейки iPad Air и iPad mini. В 2014 году наблюдатели ожидают обновления имеющихся моделей, в частности эксперимент iPhone с более большим экраном и происхождение новейших категорий продуктов – «умных» часов и «планшетофона».

Комментарии запрещены.