Lebron-James-1

Последняя маркетинговая кампания Samsung при участии в ней звезды баскетбола обернулась для производителя крупными проблемами. На этот раз довольно известный южноамериканский баскетболист Леброн Джеймс, рекламирующий по договору «планшетофоны» Galaxy Note 3, подал жалобу на «свой неисправный телефон».

В твиттере Леброна появился твит, где он пишет, что его телефон безо всякой на то причины удалил всю информацию и перезагрузился. Если верить словам спортсмена то, это был «худший день в его жизни». Судя сообразно всему, американец написал это сообщениее «на эмоциях», позабыв, что он представляет производителя корейских аппаратов.

Даже несмотря на то, что твит звезды скоро был удален из твиттер-аккаунта, скриншот твита успел облететь весь интернет и 12 миллионов его подписчиков.

Если бы у баскетболиста был iPhone, то возобновление инфы из резервной копии затратило бы у него считанные минуты, если, конечно, со смартфоном от Apple приключилось бы что-то схожее, что маловероятно. У аппаратов Samsung недостает продвинутой системы резервного копирования данных, а постороннее программное обеспечение загружается отдельно из Google Play и просит получения root-доступа.

Другой не менее интересный вариант с рекламой Samsung произошел не давно на церемонии награждения престижной кинопремией «Оскар». Ведущая ДеДженерес, показательно рекламировавшая со сцены Galaxy Note 3, в реальности, как оказалось, предпочитает iPhone. Выйдя за кулисы, она «запостила» в Twitter кадр, который был изготовлен с «яблочного» телефона. Ведущая популярна собственной приверженностью к гаджетам Apple и завлекать её к рекламе корейских планшетофонов, вероятно, было ошибкой.

Комментарии запрещены.