На конференции Build Microsoft анонсировала приложение Your Phone, которое связывает некоторые элементы мобильных ОС с настольной. Но не все функции смартфона удалось перенести на PC.

Речь идет об iMessage. Этот сервис доступен только на устройствах Apple, и компания пока не собирается ни с кем делиться. Microsoft же очень хотят, чтобы мессенджер заработал на их платформе хотя бы в рамках работы Your Phone. 

Одна из представителей Microsoft Шилпа Ранганатан отметила, что хотела бы добавить поддержку iMessage в Windows, не нарушая закрытую экосистему приложений Apple, но в то же время, обеспечивая максимально комфортный пользовательский опыт своей аудитории.

«В случае с iMessage мы не достигли такого же успеха, как на Android, но нам еще нужно поработать с Apple», – добавила Ранганатан.

Пока неизвестно, обратилась ли Microsoft к производителю iPhone за помощью. Даже если она это сделает, вряд ли в корпорации захотят перенести эксклюзивный продукт на конкурентную платформу. По крайней мере до тех пор, пока Apple не научится хорошо на нем зарабатывать. Так было с iTunes и Apple Music. Оба приложения приносят деньги независимо от платформы, что делает выгодным поддержку их в системах конкурентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.