По сообщению «Ведомостей», теперь МТС – главный продавец телефонов Asus в РФ. На днях российская компания заключила соответствующий договор с тайваньской фирмой.

МТС обязана всячески продвигать бренд Asus с помощью акций, например, возвращая часть стоимости устройства на телефонный номер, рекламы, рассрочки и прочего. Кроме того, свою роль должна сыграть эксклюзивность: некоторые смартфоны Asus будут поставляться исключительно в магазины оператора.

Вероятно, тайваньская фирма прибегла к такому шагу из-за малой доли своего бизнеса в России. По некоторым данным, весной этого года она составляла только 2,5% – такая цифра, похоже, не удовлетворяет руководство Asus. И, кажется, не зря.

Все ранее обращавшиеся к МТС производители гаджетов получили сильный прирост в продажах. Например, до Asus компания работала с Samsung и Huawei:

  • первая уберегла свою долю рынка, когда обратилась к МТС. До этого от ее телефонов отказались “Евросеть”, “Связной”, “Мегафон” и “Вымпелком”;
  • в 2016 году процент последней на российском рынке составлял те же 2,5%, сейчас смартфоны Huawei – самые продаваемые в России.
  • Как считают эксперты, МТС может сильно помочь Asus, но это также зависит от внешних обстоятельств.

    MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

    Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

    Источник

    Комментарии запрещены.