01

Уже завтра в российском прокате выйдет фильм под названием “Джобс”, да, вы правы, этот фильм об основателе великой компании Apple. Как нам было известно ранее, эта картина вышла на западе значительно раньше, как и все остальные фильмы. За это время, фильм успел получить довольно таки низкие оценки от кинокритиков, а вот зрители пожаловались в интернет-отзывах на скучный и затянутый сюжет, помимо этого многими были подмечены неверно переданные образы основных задействованных персонажей. Сегодня в честь выхода фильмы в российский прокат, мы собрали несколько фактов, о которых стоит знать перед просмотром.

  1. Первого апреля в 1976 году, Стив Джобс, Рон и Возняк решили официально зарегистрировать собственную компанию, которая получила названием Apple Computer. В будущем, владельцами стали Джобс и Возняк. Они на начальных этапах думали о разработке первого персонального компьютера.
  2. За первый компьютер “Apple-1” неизвестный покупатель заплатил 671,4 тысячу долларов, хотя изначально они планировали продать его за 666$.
  3. От Джобса отказались, он не знал своих биологических родителей и воспитывался в приёмной семье. С родной сестрой он увиделся, когда ему было 27 лет и с того момента они стали очень близки.
  4. После того как Джобс вернулся в компанию, его зарплата составляла всего лишь доллар, несмотря на то, что ему принадлежало 5,426 миллона акций компании Apple и 138 миллионов акций Disney.
  5. В 2003 году Стиву поставили диагноз “рак поджелудочной железы”, после чего, он перенёс свою операцию в 2004, далее были обнаружены метастазы в печени. Чуть позже ему была сделана химиотерапия, а затем в 2008 пересадка печени. В декабре 2010, состояние Джобса стало ещё хуже, в 2011 он оставил компанию и скончался 5 октября.

Комментарии запрещены.