MacBook Pro

Согласно последней актуальной информации, Apple собирается показать новые MacBook Pro и MacBook Air в начале лета, на конференции WWDC 2013, которая, напомним, пройдет с 10 по 14 июня в Сан-Франциско. Ожидается, что ноутбуки будут работать на процессорах с архитектурой Intel Haswell, что позволит сделать их более производительными, а также увеличить время автономной работы.

Вполне возможно, что в этом году Apple откажется от выпуска обычных MacBook Pro без Retina-дисплея. Если компании удастся снизить стоимость  компьютера и увеличить производительность 13-ти дюймовой модели, то в целом такой шаг выглядит вполне оправданным.

Нельзя не сказать и о MacBook Air. Есть предположения, что он получит Retina-дисплей, хотя данное утверждение звучит не очень правдоподобно. Даже если процессор и интегрированная графическая карта Intel Haswell справятся с выводом изображения на монитор, то что делать с батареей, массой устройства и охлаждением? Да и даже если Apple все-таки сможет решить эти проблемы, цена устройства уже не будет такой низкой, как прежде, а это может стать серьезной проблемой.

Таким образом, скорее всего на WWDC 2013 мы увидим, помимо новых программных продуктов, обновленные MacBook на архитектуре Intel Haswell. И это будет как нельзя кстати, так как компании очень нужно поднимать продажи компьютеров Mac.

Комментарии запрещены.