Новый iMac

Удивительный, по-другому и не скажешь. Именно так описывает Apple новый iMac, и не согласиться с этим трудно. Тонкий, лёгкий и по-прежнему алюминиевый.

Из аппаратных особенностей — новые процессоры, видео-карты NVIDIA, USB 3.0 и отсутствие DVD-привода. Да, пока что никакого Retina-дисплея, но это вполне объяснимо техническими ограничениями.

Новый iMac

Дизайн моноблока поистине великолепен! По краям корпуса толщина составляет всего 5 мм, из-за этого даже пришлось переместить слот карт-ридера на заднюю стенку.

Fusion Drive

Особо стоит отметить новые накопители Fusion Drive. По-сути, это программно-аппаратный комплекс, состоящий из 128-гигабайтного флеш-накопителя и хард-диска (ёмкостью от 1 до 3 ТБ). Суть технологии состоит в автоматическом распределении файлов. ОС, программы и наиболее часто используемые вами документы будут храниться на SSD, а то, чем вы пользуетесь редко, на HDD. Согласитесь, очень удобно.

Появление в продаже младшей модели с диагональю экрана 21.5 дюйма ожидается в ноябре, старшую же модель стоит ждать к декабрю. Минимальная стоимость в США составит $1299. Более подробные характеристики можно найти на сайте Apple.

Комментарии запрещены.