MacBook Pro

Скорее всего, этой осенью Apple представит новые MacBook Pro, построенные на базе процессорной архитектуры Haswell, которая уже используется в последнем поколении MacBook Air. Недавно в Сеть попали результаты бенчмарка для новых MBP, на которых видна достаточно неплохая производительность этих ноутбуков.

На скриншоте ниже вы видите результаты для 15-дюймового MacBook Pro, оснащенного 4-ядерным процессором Intel Core i7-4950HQ с частотой 2,4 ГГц и 16 Гб оперативной памяти. Работает ноутбук под управлением OS X Mavericks и показывает 12497 очков в тесте GeekBench.

MBP 2013 Benchmark

В качестве видео-адаптера используются интегрированный Intel HD 5200, а также Nvidia GeForce GT 650M. В целом ноутбук демонстрирует неплохую производительность. К финальному релизу OS X Mavericks компьютеры Apple станут работать еще быстрее, так как новая ОС получила множество улучшений в данной области. Скорее всего, увеличится и время автономной работы ноутбуков, ведь архитектура Haswell очень хорошо оптимизирована с точки зрения потребления энергии, в чем мы смогли убедиться на примере MacBook Air 2013.

Комментарии запрещены.