Time Capsule 2013

Сегодня на WWDC 2013 компания Apple обновила свои беспроводные маршрутизаторы: Time Capsule и AirPort Extreme. Они получили абсолютно новый дизайн и дополнительные возможности.

Рассмотрим данные устройства более подробно в этом обзоре.

Оба устройства получили одинаковый дизайн: ширина и длина значительно уменьшились, теперь они точно такие же, как у AirPort Express (98 мм), а вот высота — увеличилась (168 мм). Устройства получились компактными и приятными глазу.

Емкость жесткого диска Time Capsule осталась неизменной и составляет 2 или 3 ТБ.

TIme Capsule 2013 capacity

Главная же особенность маршрутизаторов — поддержка новейшего стандарта Wi-Fi 802.11ac, который также получили новые MacBook Air. Теперь ваши устройства смогут передавать и получать данные на скорости 1,3 Гбит/с, что позволит с еще большим комфортом создавать резервные копии Time Machine, а также читать данные по сети, например, видео высокой четкости.

Интересным является то, что Time Capsule и AirPort Extreme оснащены 6-ю антеннами Wi-Fi, что позволяется им одновременно работать в трех различных стандартах: 802.11ac, 802.11n (5 ГГц) и 802.11n (2,4 ГГц). Это позволит обеспечить беспроводной связью все существующие устройства компании.

TIme Capsule wireless network

Если смотреть на количество портов — устройства потеряли по одному порту LAN, теперь их не 4, а 3. Порт WAN и USB 2 находятся на своих привычных местах. Все порты маршрутизаторов являются портами стандарта Gigabit Ethernet, что обеспечивает высокую скорость проводного соединения и позволяет подключать большое количество компьютеров к сети, разумеется, с использованием дополнительных коммутаторов.

Time Capsule connections

В общем и целом, Time Capsule и AirPort Extreme являются очень интересными устройствами и заслуживают внимания. Для покупки они доступны уже сегодня, цена составляет 199 долларов за AirPort Extreme, 299 и 399 долларов за Time Capsule 2 ТБ и 3 ТБ, соответственно.

Более подробную информацию о Time Capsule и AirPort Extreme вы можете узнать на официальном сайте компании Apple.

Комментарии запрещены.