01

Вчера на презентации, компания Apple представила публики новую модель планшетных компьютеров iPad mini 2. Всё же, большинство анонсов, которые появлялись в сети до официального релиза оказались верными. И так, давайте же посмотрим, что вчера нам показала яблочная компания.

iPad mini 2 – это всё тот же планшет, с абсолютно таким же дизайном. Его вес, углы, детали корпуса остались теми же, что и в первой версии миниатюрного планшета. Дисплей имеет всё тот же размер 7,9-дюйма, однако, он наконец-то получил Retina-дисплей, который все так ждали. Отныне, у второго поколения миниатюрных планшетов Apple в характеристиках числится разрешение экрана 2048 на 1536 точек. Таким ходом, компания устранила единственный недостаток планшета для пользователей и разработчиков. Компании, которые разрабатываю различные игры и программы для iPad mini ранее были вынуждены оптимизировать их под более мелкое разрешение, теперь же, разрешение второго поколения ничем не отличается от остальных Retina-моделей.

Разъём остался таким же, на iPad mini 2 используется стандарт Lightning, который Apple начала использовать с выхода iPhone 5. Все остальные разъёмы и кнопки остались на прежних местах. Кстати, говоря о сканере отпечатков пальцев – к сожалению его нет в iPad mini 2, хотя этого от него и не ожидалось, судя по информации из официальных источников.

Камера iPad mini имеет (спереди) имеет всю туже технологию FaceTime, а передняя получила 5-мегапиксельную iSight технологию с возможностью записи видео в формате 1080p.

Говоря о мощности и производительности, хочется отметить хорошие новости, ведь iPad mini 2 получил новый процессор А7, который используется в новом iPad Air и iPhone 5s.

Конфигурации выпускаются от 16 гигабайт до 128 с Wifi и Wifi+LTE.

Комментарии запрещены.