01

Вчера компания Apple показала миру новую линейку ноутбуков Macbook Pro c 13-дюймовыми и 15-дюймовыми дисплеями (Retina). Новые ноутбуки стали значительно тоньше и легче, а главное, теперь в них встроены самые экономичные процессоры Haswell, о которых мы так много раз говорили.

Начнём с того, что теперь новые Macbook Pro могут работать в автономном режиме до 8 часов (версия 13 дймов) и до 9 часов (версия 15 дюймов). Помимо этого, новые Macbook Pro получили поддержку нового Wi-Fi интерфейса 801.11ac, который может поддерживать гигабайтные скорости передачи данных через интернет соединение. Если сравнить с предыдущими моделями, то там стоял более старый чип, который мог разгоняться лишь до 450 мегабайт в секунду, то есть здесь разница более, чем в два раза, поэтому любителям быстрых скоростей стоит задуматься об обновлении. Теперь новый Macbook Pro можно разгонять технологией 5G Wi-Fi до 1,3 гигабайта в секунду.

Новые ноутбуки всё так же имеют самые качественные дисплеи Retina и самые быстрые накопители SSD, которые по скорости значительно опережают обычные HDD.

Касательно графики, в 13-дюймовой модели установлен адаптер Intel Iris, а в 15-дюймовой Iris Pro, который имеет встроенную видеокарту Nvidia GeForce GT 750. В компьютерах имеется поддержка Thunderbolt 2.0 и два интерфейса USB 3.0 с HDMI.

13-дюймовая модель будет стоить в США от 1299 долларов, а 15-дюймовая от 1999 долларов. Касательно предыдущих моделей, то на них цена будет снижена.

Все остальные подробности появятся на нашем блоге в ближайшее время.

Комментарии запрещены.