Мне очень нравятся узкоспециализированные вещи, в том числе гаджеты и аксессуары к ним. Они гораздо лучше универсальных. Почему? Потому что они хорошо отрабатывают вложенные средства в тех задачах, для которых они предназначены. Такие вещи чаще оправдывают наши ожидания, чем разочаровывают. В эту концепцию четко вписывается ниша спортивных беспроводных наушников, оценка которых зависит не только от качества звука.

Спортивные наушники – это больше про спорт, про активность, про надежность и дизайн, чем про мелодичность и различие высоких частот от средних. Хотя качество звука, безусловно, важный фактор. Звук – важная, но не единственная составляющая, учитывать приходится многое. Сегодня к нам на обзор попали спортивные наушники iSport Achieve от компании Monster.

Раскрыв коробку, я обнаружил кабель USB/microUSB для зарядки и набор из трех пар насадок-затычек разного размера. Писать обзор наушников для спортивных занятий, сидя на уютном диване, было бы в корне неправильно, поэтому я отправился в фитнесс-зал для полноценного теста.

За десяток минут пешего хода до зала в сумке наушники не запутались. Да и путаться там нечему: провод, соединяющий левую и правую части, довольно упругий.

Правее от регулятора длины располагается пульт управления. Он в меру большой, а кнопки выпуклые и легко находятся на ощупь, что очень важно во время тренировок. Управляются наушники тремя клавишами: центральной многофункциональной, а также классическими «плюс» и «минус». Об их работе можно почитать в прилагаемой инструкции, но и без нее можно обойтись.

На лицевой стороне пульта находится световой индикатор, на тыльной — микрофон. Сбоку под резиновой заглушкой скрывается разъем microUSB для зарядки аккумулятора наушников. Заглушка не выпадает, но уже из коробки закрывается не так плотно, как хотелось.

Производитель заявляет о пяти часах работы в режиме воспроизведения. Довольно неплохо, учитывая среднюю продолжительность занятия от одного до двух часов. Заряда уверенно хватит на две полноценные тренировки или несколько пробежек.

Дизайн и цветовое исполнение самих динамиков с затычками и фиксаторами выглядит по-спортивному, даже немного агрессивно. Помимо черного с серым, данная модель бывает ярко-зеленого или голубого цветов. Неплохой выбор для любителей подбирать аксессуары в тон одежды или обуви.

Вернемся непосредственно к наушникам. Они удобно садятся в ушную раковину, не давят и практически полностью изолируют внешний шум, которого в спортивном зале хоть отбавляй.

Музыка в «ачивках» играет действительно громко и с большим запасом! Я был приятно удивлен, потому что привык слушать песни в обычных накладных наушниках на полной громкости. Здесь хватило менее половины от звукового потенциала. Большую роль в этом сыграла упомянутая выше шумоизоляция.

В первой части своей тренировки я разминался, делал гиперэкстензии. Это подразумевает большое количество наклонов и поворотов тела, прыжков. Наушники не предприняли ни единой попытки выскользнуть из ушей, а к концу разминки я и вовсе забыл про них, слушая бодрые и злые композиции Disturbed.

Вторая часть была тяжелой и силовой, поэтому двигался я не так активно, выполняя упражнения преимущественно в одном положении. Стоит упомянуть, что во время приседаний со штангой на спине я решил все-таки перевесить наушники проводом вперед, исключив риск их повреждения.

Завершить тренировку я решил интервальным бегом на дорожке. Очень хорошо, что наушники защищены от влаги. Во время бега пришлось принять пару звонков, используя встроенный микрофон. Разговоры были очень короткими, но никаких проблем со связью не возникло.

Что касается качества звука, то тут все добротно, но без изысков. Ярко выражен уклон в сторону низких частот, а верхние – заметны меньше. Но поверьте, что в процессе тренировки надо получить заряд бодрости, мотивации, абстрагироваться от всего вокруг. Для этого звук должен быть качественным, громким и сочным. В Monster iSport Achieve он именно такой.

Заявленная производителем цена на официальном сайте составляет 3990 рублей. За эти деньги мы получаем удобные, хорошо звучащие беспроводные наушники с хорошей автономностью и дизайном, возможностью выбора из нескольких цветовых решений. А любимая музыка в хороших наушниках на тренировке дает +10 к силе и выносливости. Не верите? Сами попробуйте.

Источник

Комментарии запрещены.