Представьте, что Apple перестала существовать. Какая компания сможет заменить устройства американского гиганта? Думаю, что Xiaomi смогла бы. На то есть три причины.

Большой ассортимент товаров

Список продукции Xiaomi огромен, причём с каждым годом он пополняется. Эта компания производит практически всё, начиная от смартфонов и заканчивая туалетной бумагой.

Почти все устройства Xiaomi связана между собой. Смартфон на MIUI является центром экосистемы. С его помощью можно управлять другими гаджетами компании.

Несмотря на то что Xiaomi — это довольно крупный производитель, она всё равно сохранила в себе дух стартапа. Руководство быстро принимает решения и реагирует на изменения на рынке. К примеру, Xiaomi Mi Mix был одним из первых смартфонов с безрамочным дисплеем.

Доступность

Продукция Xiaomi известна низкими ценами и хорошим качеством. Например, флагманский смартфон Mi Mix 2 в Китае стоит 38 000 руб. Даже если купить этот аппарат на Aliexpress, цена всё равно будет в два раза ниже, чем на iPhone X. То же самое относится к любому продукту китайского производителя.

Идеология

Xiaomi часто называют китайской Apple. Это неспроста. История компании началась с создания кастомной прошивки MIUI. Разработчики решили адаптировать дизайн iOS под функциональность Android. С тех пор дизайнеры Xiaomi часто обращают внимание на внешний вид продуктов Apple, даже на оформление магазинов. Нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо, потому что Xiaomi не копирует Apple, а лишь заимствует некоторые идеи.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.