01

Уже завтра, в пятницу – 13 сентября, у всех яблочных фанатов, желающих купить бюджетный iPhone 5C появится такая возможность. С этого дня стартуют предзаказы нового телефона в девяти странах. Касательно нового iPhone 5S, компания заявила, что на него возможность предзаказа распространяться не будет. Старт продаж начнётся в физических магазинах Apple Store, а так же на официальном сайте компании 18 числа. Вернёмся к теме iPhone 5C. Среди стран, которые смогут первые заказать оказались почти те же, что и всегда: США, Германия, Великобритания, Франция, Канада, Австралия, Япония, Сингапур и Гонконг. Данный девайс будет доступен в пяти различных цветах и двух версиях с различными объёмами памяти (16 и 32 GB).

Изначально, все ожидали, что iPhone 5C будет действительно очень дешёвым смартфоном, и его сможет позволить почти любой гражданин страны со средней зарплатой. Однако, компания Apple не стала реализовывать его как девайс с ценой ниже средней. По сути, это всем так полюбившийся iPhone 5, только в более дешёвом корпусе. Цены по контракту на iPhone 5C в вышеуказанных странах будут приравниваться к 99 долларам за 16-гигабайтный девайс и к 199 долларом за 32-гигабайтный. Стоимость без контракта будет в той же последовательности приравниваться к 550 и 650 долларам. Переводя в рубли, это уже 15-18 тысяч. Учитывая все переправы нового смартфона в нашу страну, можно предположить, что на территории Российской Федерации, официальный телефон будет стоить не дешевле 21 тысячи рублей.

Основные продажи новых смартфонов начнутся 18 сентября. После недели первых продаж, начнутся следующие ещё в 20 странах, которые будут оглашены чуть позже. В нашей стране новые смартфоны появятся в продаже примерно в конце года. Мы как всегда отстаём, несмотря на то, что теперь у нас тоже есть Apple Store.

Комментарии запрещены.