Microsoft Surface RT

Уже известная нам исследовательская компания IDC представила результаты продаж ПК за первый квартал 2013 года. Мировой рынок, по мнению специалистов, уменьшился на 12%. Несмотря на незначительные улучшения экономической среды и некоторые новые модели компьютеров, работающих под управлением ОС Windows 8, поставки значительно сократились во всех регионах по сравнению с прошлым годом. Сокращение стало достаточно существенным, в это же время планшеты и смартфоны продолжают подниматься все выше и выше на рынке электронных устройств.

Отчет IDC за первый квартал 2013 года

Из таблицы мы видим, что у Apple не очень хорошие результаты. За прошедший год доля поставок купертиновцев снизилась на 7,5% в США. Спад продаж произошел у всех компаний, кроме Lenovo, которая смогла не только удержать свои позиции, но и улучшить их. К сожалению, купертиновцы не попали в ТОП-5 компании IDC по мировым поставкам.

Такая статистика вполне понятна, сегодня потребителей гораздо сильнее интересуют портативные устройства, такие как iPad, а полноценные компьютеры все больше становятся уделом профессионалов.

Комментарии запрещены.