Самым обсуждаемым событием в мире IT на этой неделе стала презентация OnePlus 5 – нового смартфона, который позиционируется, как конкурент сразу всем флагманам на рынке. Теперь, когда характеристики и программные особенности новинки изучены, а подозрительную схожесть с дизайном iPhone 7 Plus не обсудил только ленивый, завершающим этапом является возможность выяснить, что находится внутри изделия. На этот вопрос решили ответить в MyFixGuide.

Смартфон OnePlus 5, оснащенный AMOLED-дисплеем размером 5,5 дюйма, облачен в цельнометаллический корпус. Разбирается гаджет на базе чипа Snapdragon 835 путем откручивания винтов на нижнем торце и аккуратного отсоединения экрана. Аудиовыход и разъем USB-C закреплены на задней крышке и подключены кабелем к материнской плате, который нужно постараться не повредить во время отсоединения экрана со всей электроникой.

Разборка нового Android-флагмана показала, что сходство с iPhone имеется не только внешнее. В частности, это касается «системного применения уплотнений» и упрочнения корпуса по углам. Подобная конструкция, как отмечается, встречается лишь в устройствах Apple, а также Samsung и Oppo.

При этом идеальной сборку девайса назвать нельзя. Некоторые порты не закреплены металлическими фиксаторами, что может со временем привести к потере контакта, а разъём для камеры легко отсоединяется.

В ходе разборки специалисты выяснили некоторые особенности камеры OnePlus 5. Фронтальная камера разрешением 16 мегапикселей основана на Sony IMX371, а в двойной основной камере используются датчики Sony IMX398 и Sony IMX350. Их разрешение составляет 16 и 20 мегапикселей соответственно.

Источник

Комментарии запрещены.