Apple-Store-russia-1

Компания Apple делает приготовления к открытию первого магазина розничной продажи Apple Store в России. DeepApple сообщает, что магазин будет находиться по адресу: Москва, Тверская 6. На фасаде дома на Тверской появились первые рекламные плакаты, которые соответствуют стилю компании Apple. Надписи “Это будет неожиданно”, “Это будет инновационно” показывают, что в скором времени по этому адресу будет открыт первый российский Apple Store.

Новость о том, что компания Apple ведет приготовления к открытию первого Apple Store в России, сообщалась в конце ноября этого года. Источники сообщали, что Apple занималась поиском хороших торговых площадей и подготовкой к открытию ларька розничной продажи в условиях полной секретности. Компания не стала обращаться к агентам по недвижимости, чтобы не произошла утечкой и занималась поисками самостоятельно.

Спустя некоторое время появилось сообщение о том, что компания Apple занимается набором персонала для работы в магазине розничных продаж. Подтверждением того, что у “яблочного гиганта” серьезные намерения являются вакансии продавцов-консультантов и руководителя, который будет управлять и оптимизировать работу команды из 10-20 человек в торговой точке розничной продажи в Москве.

Достоверно известно, что перед тем, как открыть оффлайновый магазин розничной продажи, Apple начинает работу на местном online-рынке. В России данный сервис начал свою работу в июне текущего года. Стоит вспомнить, что между открытием Apple Online Store и Apple Store в разных странах проходило от 5-6 месяцев до одного года.

Когда состоится открытие первого в России Apple Store в настоящий момент остается неизвестным. Если учесть опыт открытия таких магазинов в Европе, то реклама и баннеры на месте будущего магазина вывешиваются за несколько месяцев до старта его работы.

В re:Store сообщают, что появление Apple Store в России не стоит ждать в ближайшее время. re:Store заявили, что “скорее всего, эти вакансии открыты для shop-in-shop’ов, которые уже довольно долгое время работают в точках продаж партнеров Apple”. По данным от ритейлера можно узнать, что Apple давно практикует политику создания магазина-в-магазине и что нанимать в свой магазин они будут преимущественно сотрудников, которых наняли сами.

Комментарии запрещены.