В рейтинге DxOMark Samsung Galaxy S9+ набрал 99 баллов, обогнав iPhone X и Google Pixel 2, сообщает Macrumors. Специалисты признали флагман Samsung лучшим камерофоном.

В своём обзоре сотрудники DxO заявили, что у камеры Galaxy S9+ отсутствуют какие-либо «очевидные недостатки». Смартфон отлично фотографирует и снимает видео в различных сценариях использования.

Главная особенность камеры Galaxy S9+ — двойная диафрагма. При слабом освещении задняя камера использует апертуру f/1.5 для максимального захвата света. При ярком свете включается диафрагма f/2.4 для улучшения резкости и устранения слишком яркого света.

iPhone X

Samsung Galaxy S9+

В обзоре DxO сказано, что Galaxy S9+ отлично фотографирует при ярком свете. Смартфон выдаёт резкое изображение с очень широким динамическим диапазоном. Автофокус не самый быстрый в сравнении с другими устройствами, которые тестировала команда DxO. Но его скорости достаточно, чтобы не быть проблемой для любого пользователя.

Во время тестирования камеры команда DxO изучила более 1500 тестовых снимков и двух часов видео. Фотографии были сделаны не только в лабораторных условиях, но и на улице. Все изображения были сняты с использованием настроек, установленных по умолчанию.

Стоит отметить, что многие выводы DxO являются субъективными. Например, при сравнении динамического диапазона Galaxy S9+, Google Pixel 2 и iPhone X специалисты DxO говорят, что результаты «в значительной степени являются вопросом личных предпочтений».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.