Samsung может представить складывающийся телефон с дисплеем OLED уже в этом году. Так компания хочет укрепить свои позиции в премиум-сегменте рынка.

По слухам, этим складным смартфоном станет Galaxy X. В ходе выставки CES на закрытом мероприятии Samsung, якобы, представила рабочий прототип устройства. Компания пригласила различных клиентов, чтобы получить пользовательские отзывы. Как позже сообщил один из посетителей мероприятия, прототип получил 7,3-дюймовый гибкий OLED-экран.

Южнокорейский технологический гигант дал понять, что стремится к конкурентному преимуществу в «гонке вооружений». Samsung сейчас ведет подготовку дополнительного производственного объекта для получения гнущихся дисплеев OLED.

Также Samsung отчиталась о финансовых результатах за 2017 год. Размер операционной прибыли составил 239,58 триллионов вон – самый высокий результат за всю историю компании. В 2016-ом этот показатель составил всего 53,65 триллиона вон. Мобильный бизнес принес Samsung 11,83 триллиона, тогда как результат позапрошлого года – 10,81 триллионов вон. В 2016 году прибыль была бы больше, если бы не программа по отзыву Galaxy Note 7.

По словам представителей Samsung, они довольны модельным рядом смартфонов в различных ценовых сегментах. В дальнейшем компания будет сосредоточена на производстве телефонов среднего уровня. Полупроводниковый бизнес Samsung принес компании 35,2 триллионов вон. Благодаря рекордной прибыли, южнокорейский гигант впервые за 24 года опередил Intel по уровню доходов в отрасли.

Производство дисплеев принесло Samsung 5,4 триллиона вон, благодаря большому спросу на гибкие экраны. Apple, Google и китайские партнеры покупают их для своих устройств в премиальном сегменте.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.