Очень скоро пользоваться устройствами с джейлбрейком станет немного проще, благодаря решению для автоматической подписи приложений, которое избавит пользователей от необходимости заново подписывать yalu102 и другие программы, загруженные на iPhone и iPad в обход App Store. Об этом рассказал разработчик Cydia Джей Фриман, известный в Сети под ником Saurik.

Ограничение джейлбрейка yalu102 заключается в том, что после каждой перезагрузки взломанное устройство лишается доступа к Cydia. Хакеры называют эксплоит «полупривязанным»: девайс необходимо переводить в состояние джейлбрейка путем запуска приложения Yalu. Кроме того, срок действия IPA-файла, подписанного стандартной учетной записью, составляет 7 дней – через неделю пользователям снова необходимо повторять процедуру.

Как рассказал Saurik, сейчас ведется разработка решения для автоматического продления цифровой подписи приложений. Сначала были определенные проблемы, связанные с защитными технологиями в iOS 10.2, но теперь они в прошлом. После выхода решения для автоматической подписи приложений, пользователям Cydia Impactor не придется повторять джейлбрейк каждую неделю.

Фриман пока не раскрывает имя разработчика решения, чтобы «избежать ненужного внимания».

«Сейчас я помогаю с этим (не могу сказать кому, чтобы защитить его от излишнего внимания со стороны пользователей, если захочет, скажет сам). Но могу с уверенностью сказать, что если сейчас вы устанавливаете приложение, подписывая его через Impactor каждую неделю, то, скорее всего, вы делаете это в последний раз», – написал Saurik.

После публикации Фримана другой разработчик, создатель джейлбрейка iOS 10.2 Люка Тодеско, подтвердил подготовку такого решения. «Решение для автопродления 7-дневного сертификата в разработке, пока попользуйтесь Cydia Impactor еще неделю или около того», – написал разработчик. Сообщение Тодеско получило 352 ретвита и около 1500 лайков.

Сроки выхода опять же не называются, но учитывая уверенность разработчиков, релиз решения может состояться совсем скоро.

Источник

Комментарии запрещены.