Google добавила новую функцию для смартфонов Pixel. Теперь устройства смогут гораздо более точно предсказывать, на сколько хватит оставшегося заряда аккумулятора.

В компании объясняют, что раньше прогноз основывался на простых предположениях. Если пользователь тратил десять процентов аккумулятора в час, то система считала, что батареи хватит на десять часов работы. На деле, так было далеко не всегда. Новая функция Smart Battery оценивает, как заряд аккумулятора расходуется с течением времени. Менеджер по продуктам Google Мишель Луо говорит:

«Смартфон сам анализирует использование батареи в аналогичные дни и время и использует полученные данные для составления прогноза. В результате, в разные дни можно получить разные результаты при одинаковом количестве заряда».

Владельцы Pixel могут увидеть новый прогноз, перейдя в меню «Настройки» > «Аккумулятор». Для получения более детальной информации можно нажать на большую иконку батареи. Smart Battery покажет типичные пользовательские шаблоны расхода энергии смартфона.

В прошлом месяце в сети появились заявления о низкой скорости заряда Pixel 2 и Pixel 2 XL. Смартфоны заряжаются при 10,5 Вт и достигнув 65% емкости аккумулятора, мощность экспоненциально уменьшается. С нуля до ста процентов смартфон заряжается почти два с половиной часа. Устройства поставляются с 18-ваттным зарядным устройством, которое позволяет использовать технологию быстрой зарядки. Но они никогда не приближаются к указанной отметке.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.