Создатель WhatsApp назвал Павла Дурова плагиатором

Помните вчерашнюю новость о Павле Дурове и его новом клиенте “Телеграмм” для операционной системы IOS? Как мы уже писали раньше, разработчик самой крупной социальной сети делал акцент на том, что его программа намного быстрее мессенджера WhatsApp, и именно поэтому пользователи должны отказаться от него и перейти к Дурову. Так вот, разработчик популярного клиента WhatsApp Ян Коум не стал долго ждать и почти сразу же опубликовал своё мнение по этому поводу. Ян посчитал, что его идея была нагло украдена российским программистом, он открыто обвинил Павла Дурова в плагиате.

“Этот Павел Дуров может додуматься только до копирования популярных продуктов, таких как WhatsApp и FaceBook. За всё время, в его карьере не было ни одной оригинальной идеи, которая была придумана именно им. Все нововведения, которыми была дополнена его социальная сеть, были слизаны с FaceBook. На сегодняшний день, WhatsApp – это самый крупный и популярный мессенджер для мобильного телефона во всём мире, круг его пользователей превышает 300 миллионов устройств, плюс наша программа выпущена под семь разных платформ” – цитата его слов из издательства Cossa.

Говоря о своём новом экспериментальном проекте, Павел заявил, что она чем-то схожа с WhatsApp, но это немного другая технология. Для авторизации так же не требуется логин и пароль, программа привязывается к номеру SIM-карты. Хотя клиент хранит все истории сообщений в облаке.

Сегодня Павел Дуров дал ответ Яну на своей странице “В Контакте”.

“На месте своего коллеги, я бы тоже начал волноваться. Ведь теперь ему понадобится намного больше инвестировать в инфраструктуру и технологию, чтобы обогнать мой Telegram по скорости, работоспособности и безопасности. И я даже не буду говорить о том, что заявленная годовая подписка теперь под вопросом. Конкуренция разработчиков пойдёт только на благо всем пользователям. Они получат максимальное качество за счёт некого конфликта”.

 

Комментарии запрещены.