Apple-II-roz-1

 

Сословие главного в мире вполне собранного индивидуального компьютера часто приписывается Apple I, разработанному сооснователем Apple Стивом Возняком. Данное устройство было построено на основе процессора MOS 6502 с частотой 1 МГц и имеет при себе  4, 8 либо 48 КБ оперативной памяти. Стив Джобс и Возняк получали достойные внимания пожелания от заказчиков, но линейка устройств компании Apple началась именно со второй модели.

Модель Apple II впервые была представлена на конференции West Coast Computer Fair. Емкость компьютера было точно такой же, как у компьютера Apple 1. Машина была способна показывать цветную графику, воспроизводить звуки(и даже имелось подключение кассетному магнитофону), а еще имела интегрированный язык программирования BASIC. Подводя итог, можно сказать, что компания Apple смогла продать свыше 5 миллионов компьютеров по всему миру.

Любопытно, что Стив Возняк, прежде игравший одну из основных ролей в разработке Apple II, собирается разыграть один из уникальных экземпляров в лотереи в ходе особого мероприятия на CeBIT 2014, которое пройдет на этой неделе.

Победитель будет определен случайным образом, и цена такого лотерейного билета будет составлять всего лишь 5 евро. Все денежные средства, которые будут получены в ходе проведения аукциона будут направлены на благотворительные мероприятия, с целью помочь нуждающимся детям.

Комментарии запрещены.