Virtual-Home-3

Стоимость модного iPhone вдвое выше средней стоимости Android-смартфона

Почти невероятная разница в цене между топовыми моделями iPhone и телефонами на Android-платформе, уже давно стала предметом мощного резонанса в среде потребителей и аналитиков. Однако, что интересно, ценовой разрыв не только не планирует сокращаться, но и, как сообщают эксперты из Statista, продолжает неуклонно расти.

Основной причиной ценового неравенства продуктов специалисты называют стабильное удешевление девайсов на системе Android, в противовес сравнительно постоянной стоимости апаратов iPhone. Такая закономерность становится очевидной, стоит лишь взглянуть на цифры. К примеру, в 2010 году чистый ценовой диапазон смартфонов на «гугловской» платформе варьировался в районе 450-ти долларов, а уже в 2013-м опустился до 280-ти.

С другой стороны, цены на iPhone падали крайне медленно и, в аналогичных временных рамках, снизились с 702-х долларов до 650-ти. В итоге, на данный момент, разрыв в средней стоимости девайсов составляет порядка 400-от долларов США, что, согласно мнению аналитиков, безусловно, скажется на распределении потребительских симпатий.

Как бы то ни было, Apple, по прежнему, остается лидером в данной области по вопросам выручки, тогда как Google стремительно завоевывает широкую аудиторию, стремясь покорить ее доступностью и многофункциональностью своего продукта.

Комментарии запрещены.