01

Как всем уже известно, новые iPhone 5s и iPhone 5c начали поступать в Россию и Украину в первые же дни продаж. Огромное количество наших граждан попытались перевезти на родину максимальное количество новых устройств, однако, далеко не у всех это получилось, благодаря местной таможне. Напомним, что на сегодняшний день не так уж и просто провезти партию яблочной техники из Америки в Россию или же Украину.

На днях произошёл очередной инцидент, когда сотрудники брянской таможни нашли в посылке незадекларированные устройства iPhone 5S, которые переправлялись из Украины в Москву. Жаль, но очередная партия серых iPhone 5S так и не дошла до владельца. Как сообщает пресса, в посылке содержалось 53 устройства в запечатанном виде, на коробках не было знака РСТ и конечно же информации на русском языке. Следователь, сотрудники брянской таможни остановили данную посылку. Об этом нам сообщила “Российская Газета”, ссылаясь на ответы представителей таможенного управления Российской Федерации.

Как выяснилось чуть позже, владельцами оказались два молодых человека, которые находились по соседству в другом вагоне. Виновные объяснились, мол, эти iPhone 5s были в подарок их друзьям и коллегам. Новые устройства переправлялись в качестве багажа.

В связи с этой ситуации было отмечено два административных нарушения по первой части 16.2 КоАП Российской федерации, то есть перевоз недекларированных товаров.

Общая сумма багажа составила более миллиона рублей, у нарушителей были модели разных модификаций. Что будет с данными устройствами и нарушителями пока неизвестно. Так же стоит отметить, что аналитики нашей страны выводят следующее “На сегодняшний день, на территорию российской федерации было завезено более 4.000 смартфонов и это минимальные предположения”.

Комментарии запрещены.