04

На сегодняшний день стало известно, что нынешняя глава компании Apple Тим Кук не собирается посетить Российскую Федерацию в рамках делегации топового менеджмента, которая должна посетить страну для важных переговоров с партнёрами о вопросах распространениях новых смартфонов iPhone.Об этом сегодня написали ИТАР-ТАСС, опираясь на ссылку к источнику о дипломатических кругах. Согласно данным издания, Кук даже не получал российскую визу.

Между этим, чуть ранее, знаменитое издание Forbes вместе с ссылкой на свои источники сообщили, что Тим Кук может возглавить делегацию, которая будет в ближайшее время направлена в Россию. Эти данные вызвали довольно таки бурное обсуждение в IT-сообществе.

Так же стоит отметить, что все ресселерские сотовые операторы сообщили, что у них не было никаких сведений о том, что имеются какие-то планы по приезду директора компании Apple. Компания “Евросеть” так же не стала подтверждать о том, что в ближайшее время должен состояться визит.

Один из представителей пресс-службы яблочной компании в России так же отметил следующее: “Все сообщения, которые касаются темы о том, что Тим Кук планирует посетить Россию лишь слухи, а как известно, в нашей работе запрещено комментировать подобные вещи”.

По словам одного из источников, приезд директора компании Apple в столицу России на данный момент не является частью его планов. Если бы Тим Кук подавал документы на российскую визу, то эта информация уже бы была известна.

В остальных офисах пресс-служба отказалась от комментариев по поводу приезда главы офиса Apple. Помимо этого, хочется сказать, что изначально слух запустило издательство TechCrunch, которое неплохо подбило свою репутацию надёжного источника.

Комментарии запрещены.