Основатель и председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков объявил, что ищет дизайнера, который «станет его Джонатаном Айвом». Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам предпринимателя, он готов отдать «директору по дизайну Apple» до 1% акций компании.

Предприниматель опубликовал ссылку на вакансию Тинькофф Банка. Компания ищет дизайнеров, которые «не выпендриваются» и умеют делать дизайн для бабушек. Тиньков сообщил, что им нужен дизайнер, который умеет делать дизайн для обычных людей – «бабушек, кассиров в супермаркете, врачей, программистов или школьных учителей».

По словам Тинькова, большинство дизайнеров, с которыми они работали, «умеют делать только дизайн для других дизайнеров». Их работы хорошо смотрятся на дизайнерских сайтах, но совершенно непонятны людям. «Если вы любите серое на сером, тонкое на тонком, и чтобы ****** (ничего) не было видно – сразу нет», –  сообщается в объявлении.

Тиньков добавил, что ему нужен человек, который «мог бы стать его Джонатаном Айвом». Речь идет о ведущем топ-менеджере Apple, который отвечает за выпуск большинства продуктов компании, а также дизайне операционных систем iOS и macOS.

До недавнего времени Джонатан Айв занимал должность старшего вице-президента отдела дизайна Apple, подчиняясь главе компании Тиму Куку. В прошлом году он был назначен главным директором по дизайну Apple. В этой роли сфера деятельности сэра Айва вышла далеко за пределы компьютерных устройств. В частности, сейчас он вовлечен в работу по дизайну интерьера розничных торговых точек и по оформлению новой штаб-квартиры в Калифорнии, которая вместит более 12 000 сотрудников.

Тиньков предложил «своему Джонатану Айву» до 1% акций Тинькофф Банка. «Жду своего любимого и надеюсь», – отметил бизнесмен.

Источник

Комментарии запрещены.