Twitter #music

Вчера Twitter запустил сервис #music, слухи о котором ходили уже достаточно долгое время. Одновременно с этим в App Store появилось специальное приложение для доступа к сервису, однако в России оно пока что не доступно.

По сути, Twitter #music не является сервисом непосредственно для прослушивания музыки. Он позволяет узнавать о новых исполнителях и альбомах, просматривать чарты и читать новости. Слушать можно лишь небольшие фрагменты песен, после чего предлагается перейти в iTunes Store для приобретения музыки.

Свою базу данных Twitter #music берет из трех сервисов: iTunes Store, Spotify и Rdio. О первом наши должны отлично знать, а вот остальные два являются достаточно популярными на Западе службами потокового интернет-радио. В нашей стране они не работают.

В целом сервис Twitter #music производит неоднозначное впечатление. Нам кажется, что это достаточно интересная и полезная вещь прежде всего, если вы являетесь очень активным пользователем Twitter и часто не знаете, что послушать. Тогда новый сервис предназначен именно для вас. Единственной проблемой может оказаться отсутствие приложения в русском App Store, но, возможно, это временная проблема, и скоро Twitter #music станет доступен для загрузки и в России.

Комментарии запрещены.